えびと野菜の緑茶入りマリネの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 570 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 22.3 g
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・野菜摂取量※ 340 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびと野菜の緑茶入りマリネ
15分
(時間外を除く)
つくり方
「えびと野菜の緑茶入りマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー212kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとハムのごまマヨサラダ
10分
つくり方
「ブロッコリーとハムのごまマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー276kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、皮をむく。水にくぐらせ、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。熱いうちにフォークか泡立て器でつぶす。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、みそを溶き入れ、(1)のかぼちゃに少しずつ加えてのばし、鍋に戻し入れてひと煮立ちさせる。
「かぼちゃのみそポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く