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豚バラなすの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 464 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 16.1 g
  • ・野菜摂取量※ 262 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラなす

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
なす
4個(320g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
  3. 3

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん火を止め、(2)のなすを戻し入れ「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。

「豚バラなす」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー299kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶの梅マヨネーズあえ

15分

材料(2人分)

かぶ
2個
練り梅
小さじ1/2
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
かぶの葉
2個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむき、2mm幅の薄切りにして、「こんぶだし」をまぶす。
  2. 2

    かぶの葉はサッと湯通しして、3cm長さに切る。
  3. 3

    ボウルに(1)のかぶ、(2)のかぶの葉を入れ、
    練り梅、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。

「かぶの梅マヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー78kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

沢煮風みそ汁

15分

材料(4人分)

ごぼう・小
1本(100g)
しめじ
1パック
にんじん・小
1/2本
水菜
100g
油揚げ
1枚
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうはささがきにして水にさらす。しめじは小房に分ける。
    にんじんは5cm長さ、3mm幅の細切りにし、水菜は5cm長さに切る。
  2. 2

    油揚げは油抜きし、タテ半分に切って5mm幅に切る。
  3. 3

    鍋に水、「ほんだし」の半量を入れ、煮立ったら(1)のごぼう・しめじ・にんじん・水菜、
    (2)の油揚げを加えて、弱火でごぼうがやわらかくなるまで5~6分煮る。
  4. 4

    みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加えて、沸騰直前で火を止める。

「沢煮風みそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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