豚バラなすの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 649 kcal
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・塩分 6.3 g
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・たんぱく質 20.2 g
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・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラなす
20分
つくり方
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1
豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。 -
3
フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん火を止め、(2)のなすを戻し入れ「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
「豚バラなす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー299kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お好み焼き風もち
3分
材料(1人分)
- 切り餅
- 1切れ
- 「ほんだし」8gスティック
- 1/2本
- 水
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- ウスターソース
- 適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
- 紅しょうが・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱容器に餅、「ほんだし」、水を入れ、チーズを上にのせる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、
ソース、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。好みで紅しょうがをのせる。
「お好み焼き風もち」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー313kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはせん切りにする。梅干しは種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にする。 -
2
鍋にA、(1)のキャベツ、枝豆を入れて火にかけ、キャベツがしんなりするまで2~3分煮、(1)の梅干しを加える。
「たっぷりキャベツの梅風味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く