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豚バラなすの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 697 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 24.7 g
  • ・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラなす

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
なす
4個(320g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
  3. 3

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん火を止め、(2)のなすを戻し入れ「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。

「豚バラなす」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー299kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼き鳥スープ丼

3分

材料(2人分)

ご飯
2杯分(360g)
焼き鳥・ねぎま
2串
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
2カップ
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にご飯を盛り、焼き鳥を串から抜いてご飯にのせ、
    「丸鶏がらスープ」をふりかける。
  2. 2

    湯を注ぎ、好みで小ねぎをのせる。

「焼き鳥スープ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー372kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツときゅうりのあっさり漬け

15分

材料(4人分)

キャベツ
300g
きゅうり
2本
しょうが
1かけ
青じそ
3枚
赤唐がらし(乾)
1本
1カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは3cm角に切り、きゅうりは5mm幅の斜め切りにし、熱湯にサッとくぐらせ、ザルに上げて冷ます。
  2. 2

    しょうがは皮をむいて薄切りにし、しそはタテ半分に切ってからせん切りにする。赤唐がらしは種を抜く。
  3. 3

    だし酢をつくる。鍋にAを入れてひと煮立ちし、冷めたら酢を加える。
  4. 4

    (3)のだし酢に(1)のキャベツ・きゅうり、(2)のしょうが・赤唐がらしを漬ける。食べる時に(2)のしそを混ぜる。
  5. *漬け込んでから、すぐにお召し上がりいただけます。

「キャベツときゅうりのあっさり漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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