豚バラなすの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 732 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 25.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラなす
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
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                                    3フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん火を止め、(2)のなすを戻し入れ「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
                            「豚バラなす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー299kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ツナのだし炊きご飯
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。
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                                    2ツナは油をきる。えのきだけは根元を切って長さを半分に切る。にんじんは短冊切りにし、さやいんげんは1cm長さの斜め切りにする。
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                                    3炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるまで水を加え、(2)のツナ・えのきだけ・にんじんをのせて炊く(時間外)。
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                                    4炊き上がったら、(2)のさやいんげんを加えて15分ほど蒸らし(時間外)、軽く混ぜる。
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                                    *米3合の場合は、上記分量の1.5倍、米4合の場合は2倍で調理して下さい。
                            「ツナのだし炊きご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー401kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1白菜はタテ半分に切って、ヨコにせん切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜を加える。再び煮立ったら、弱火にして2分ほど煮て、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
                            「せん切り白菜のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー32kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                