豚バラなすの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 713 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 23.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 179 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラなす
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。 - 
                                    
3
フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん火を止め、(2)のなすを戻し入れ「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。 
                            「豚バラなす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー299kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉と大根のだし炊きご飯
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「鶏肉と大根のだし炊きご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー369kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質12.3 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。絹さやはスジを取る。 - 
                                    
2
鍋に分量の水、「いりこだし」の半量を入れて煮立て、(1)の玉ねぎを加えて煮る。火が通ったら、(1)の絹さやを加えてサッと煮る。 - 
                                    
3
火を弱めてみそを溶き、残りの「いりこだし」を加え、沸騰直前で火を止める。 
                            「きぬさやと玉ねぎのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※54 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く