牛そぼろのだし炊きご飯の献立
                献立 45分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 635 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 21.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 151 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛そぼろのだし炊きご飯
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「牛そぼろのだし炊きご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー363kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質10.5 g
 - ・野菜摂取量※19 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とレンコンのみぞれがけ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
ほうれん草はゆでて冷水にとり、水気をきり、5cm長さに切る。れんこんは8mm幅の半月切りにし、酢水につける。大根はすりおろす。 - 
                                    
2
(1)のれんこんの水気を拭き取り、両面にまんべんなく薄力粉をまぶす。フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、れんこんを入れて両面焼き色がつくまで焼く。 - 
                                    
3
鍋にAを入れて火にかけ、フツフツと沸いたら(1)の大根おろしを加えて軽く混ぜる。 - 
                                    
4
器に(1)のほうれん草、(2)のれんこんを盛り、(3)をかける。 
                            「ほうれん草とレンコンのみぞれがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※96 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        新じゃがと豚ひき肉・アスパラのおかず椀
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「新じゃがと豚ひき肉・アスパラのおかず椀」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー161kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質9.3 g
 - ・野菜摂取量※36 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く