さんまのトマト煮込みの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 405 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 17.3 g
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・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さんまのトマト煮込み
20分
つくり方
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2
フッ素樹脂加工の深めのフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、
香りが出てきたら、(1)のさんまを加え、両面サッと焼く。 -
3
(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・なす・しめじ、Aを加えてフタをし、煮立ったら中火~弱火で
10分ほど煮る。 -
4
器に盛り、(1)のさやいんげんを飾る。
「さんまのトマト煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
貝割れ菜は根元を切る。ハムは細切りにする。 -
2
ボウルに(1)の貝割れ菜・ハムを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜる。
「貝割れとハムのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く