めざしと焼き野菜のマリネの献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 464 kcal
-
・塩分 3.1 g
-
・たんぱく質 26.9 g
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・野菜摂取量※ 297 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
めざしと焼き野菜のマリネ
15分
つくり方
-
1
パプリカは1.5cm幅に切る。しめじは小房に分ける。
さやいんげんは長さを半分に切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、めざしを入れて焼く。
焼き色がついたら裏返し、(1)のパプリカ・しめじ・さやいんげん、
キドニービーンズを加えて焼く。 -
3
全体に火が通ったら、混ぜ合わせたAに漬ける。
「めざしと焼き野菜のマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ナッツ感じるチーズサラダ
20分
材料(4人分)
- トマト・正味
- 300g
- ブロッコリー・正味
- 300g
- きゅうり・正味
- 100g
- ローストアーモンド・無塩
- 10g
- カシューナッツ(無塩)・ロースト
- 10g
- カッテージチーズ
- 100g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 「やさしお」
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
トマト、きゅうりはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。アーモンド、カシューナッツは粗く砕く。 -
2
Aは混ぜてドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のトマト・きゅうり・ブロッコリー、カッテージチーズを盛り、(1)のナッツ類を上にのせ、(2)のドレッシングをかける。
「ナッツ感じるチーズサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
朝からほっこり。かぼちゃとじゃがいものミルクコンソメスープ
15分
(時間外を除く)
つくり方
「朝からほっこり。かぼちゃとじゃがいものミルクコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く