さばのパン粉焼きの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 544 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 28.6 g
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・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さばのパン粉焼き
20分
つくり方
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1
さばは半分に切って、「やさしお」・こしょうをしてしばらくおく。
出てきた水気を拭き取り、Aをまぶし、薄力粉、溶き卵、
好みで粉チーズを混ぜたパン粉の順に衣をつける。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさばを入れ、
弱火~中火でゆっくり焼く。こんがりときつね色になったら裏返し、同様に焼く。 -
4
器に(2)のさばを盛り、(3)の野菜を添え、野菜にバルサミコ酢をたらす。
「さばのパン粉焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー312kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのせん切りサラダ
20分
材料(2人分)
- にんじん・小
- 1本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 干しぶどう
- 大さじ1
- くるみ・粗くくだいたもの
- 大さじ1
- オレンジ
- 1/2個(100g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
干しぶどうはぬるま湯にもどし、オレンジは房から出す。 -
3
ボウルに(1)のにんじん、くるみ、水気をきった(2)の干しぶどうを
合わせて「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、(2)のオレンジを加え合わせる。
「にんじんのせん切りサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ
15分
つくり方
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1
トマト、キャベツは2cm角に切る。 -
2
耐熱ボウルにミックスビーンズ、(1)のトマト・キャベツ、ひき肉、塩を入れて
よく練り混ぜ、Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。 -
3
火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。
「レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー68kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く