ひじきと生姜のだし炊きご飯の献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 609 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 23.7 g
-
・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきと生姜のだし炊きご飯
10分
(時間外を除く)
つくり方
「ひじきと生姜のだし炊きご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー289kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げと水菜のサラダ
10分
つくり方
「油揚げと水菜のサラダ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとさやえんどうの豆乳味噌汁
10分
つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。 -
2
鍋に(1)のキャベツ、さやえんどう、Aを入れて火にかけ、キャベツがしんなりしたら混ぜ合わせたBを加えてひと煮立ちさせる。
「キャベツとさやえんどうの豆乳味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く