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たらときのこのガリバタナッツ炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 426 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・野菜摂取量※ 264 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たらときのこのガリバタナッツ炒め

15分

材料(4人分)

たら
4切れ(320g)
片栗粉
大さじ1
しめじ
1/2パック
まいたけ
1/2パック
しいたけ
4枚
玉ねぎ
1/2個
カシューナッツ
40g
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たらはひと口大に切り、片栗粉をまぶす。しめじ、まいたけは小房に分ける。
    しいたけ、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のたらを入れて炒める。
    たらの色が変わってきたら、油大さじ1/2を加え、(1)の玉ねぎ・きのこ類の順に
    加えて、しんなりするまで炒める。
  3. 3

    いったん火を止め、カシューナッツ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて、
    再び火にかけ、炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

「たらときのこのガリバタナッツ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー228kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶの甘酢マヨとろろ

10分

材料(1人分)

かぶ
1・1/2個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すし酢
大さじ1
とろろ昆布
3g
赤唐がらし(乾)・小口切り
1/2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいてタテに薄切りにし、塩をふって軽くもんで水で洗い、
    水気をよくきる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のかぶを加えてあえ、
    とろろ昆布・赤唐がらしを加えて混ぜ合わせる。

「かぶの甘酢マヨとろろ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー171kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとにんじんの味噌汁

10分

材料(2人分)

キャベツ
2枚(100g)
にんじん
4cm(40g)
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れて煮る。にんじんがやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。

「キャベツとにんじんの味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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