鶏むね肉のしょうが焼きの献立
献立 23分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 454 kcal
-
・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 25.1 g
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・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏むね肉のしょうが焼き
8分
つくり方
「鶏むね肉のしょうが焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー268kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「かぶと水菜のさっぱりサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
クイック ひじきとキャベツのみそ汁
10分
(時間外を除く)
つくり方
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2
鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、(1)のひじき・キャベツを加えてサッと煮る。
みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 -
3
椀に盛り、刻んだごまを散らす。
「クイック ひじきとキャベツのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く