肉団子と大根の炒め煮の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 260 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 15.0 g
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・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
肉団子と大根の炒め煮
15分
「肉団子と大根の炒め煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「たけのこの梅マヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトのふんわり卵の味噌汁
10分
つくり方
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1
トマト、玉ねぎはくし形に切る。 -
2
鍋にA、(1)の玉ねぎを入れて煮る。玉ねぎがやわらかくなったら、(1)のトマトを加える。 -
3
煮立ったら火を弱めてみそを溶き入れ、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
「トマトのふんわり卵の味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く