肉団子と大根の炒め煮 15 分 大根を使った人気の主菜レシピです。 15 分 #20分以内 #簡単・時短 #ひき肉 #メイン料理 #和風 #ほんだし® このレシピを印刷する 52 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは 材料(2人分) ジューシー肉団子 8個 大根・正味 1/8本(30g) 水 1/2カップ みりん 大さじ1 しょうゆ 小さじ2 「ほんだし」 小さじ1 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」 小さじ1 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1大根は5mm幅のいちょう切りにする。 2フライパンにごま油を熱し、(1)の大根を入れて透き通るまで炒める。「ジューシー肉団子」、Aを加え、汁気がなくなるまで煮詰める。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー170 kcal ・塩分2 g ・たんぱく質8.6 g ・野菜摂取量※32 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 和風 # 20分以内 # 簡単・時短 # ひき肉 # ほんだし® # 大根 ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 52 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる 大根を使ったレシピ 豚汁 #定番・基本 #豚汁 切り干し大根のごまマヨサラダ #20分以内 #火を使わない けんちん汁 #定番・基本 #けんちん汁 そぼろ大根 #20分以内 #野菜たっぷり 大根と手羽の煮物 #こだわり手作り #栄養バランス 大根のべっこう煮 #節約 #大根 ほうとう #20分以内 #野菜たっぷり にんじんと大根のきんぴら #20分以内 #野菜たっぷり 大根のおみそ汁 #20分以内 #定番・基本 いわしのつみれ汁 #こだわり手作り #いわし 他の大根人気レシピを見る(765件) 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 豚汁 #定番・基本 #豚汁 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス うどんつゆ #5分以内 #和風 ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 豚バラと白菜の重ね鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス にんじんシリシリ #5分以内 #簡単・時短 たまご雑炊 #5分以内 #簡単・時短 小松菜と油揚げの煮びたし #20分以内 #定番・基本 他の「ほんだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 肉団子と大根の炒め煮