OPEN MENU

MENU

豚こまと野菜のレンジ蒸しの献立

献立 15分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 321 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 33.5 g
  • ・野菜摂取量※ 282 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚こまと野菜のレンジ蒸し

10分

材料(2人分)

豚こまの生姜煮
150g
キャベツ
1・2/3枚(正味80g)
長ねぎ
1/4本(正味30g)
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに「豚こま生姜煮」、(1)のキャベツ・ねぎを入れ、Aを回しかけ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、サッと混ぜる。

「豚こまと野菜のレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜と卵炒め

5分

材料(4人分)

チンゲン菜
3株(300g)
4個
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は長さを半分に切り、4つ割りにする。Aは混ぜて溶いておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜を炒め、火が通ってきたら、(1)のAを流し入れ、混ぜながら炒める。Bを加えて味を調える。

「チンゲン菜と卵炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サラダチキン入り香味スープ

5分

材料(2人分)

サラダチキン風鶏ハム
1枚
袋入りカット野菜(もやしミックス)
1袋
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
20g
熱湯
400ml
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
おろししょうが(チューブ)
3g
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    サラダチキンは1cm幅のそぎ切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のサラダチキン、カット野菜、コーン、Aを入れ、フタをして煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、こしょうで味を調え、ごま油を加える。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。

「サラダチキン入り香味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー120kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。