きんぴらバーグの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 480 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 28.7 g
-
・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きんぴらバーグ
15分
つくり方
-
2
(1)のタネを6等分して小判形に形を整え、(1)のしそを巻く。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、両面焼き色がついたら、酒を加えて
フタをし、5分蒸し焼きにする。
「きんぴらバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー432kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質26.3 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
キャベツは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。
「「ほんだし」で!無限キャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜のお吸いもの
15分
材料(2人分)
- ごぼう
- 4cm(30g)
- 大根・タテ半分に切ったもの・4cm
- 60g
- にんじん
- 4cm(40g)
- わけぎ
- 適量
- 水
- 2カップ
- 「ほんだし こんぶだし」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」・小さじ1/5
- 1g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「根菜のお吸いもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く