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豚こまとピーマンの味噌炒めの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 380 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 26.5 g
  • ・野菜摂取量※ 280 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚こまとピーマンの味噌炒め

10分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
片栗粉
小さじ2
ピーマン
2個(80g)
「Cook Do」回鍋肉用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は片栗粉をまぶしてひと口大にまとめる。ピーマンは小さめのひと口大に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の豚肉を間隔をあけて並べ入れ、
    空いているところに(1)のピーマンを加える。
  3. 3

    全体に油を回しかけてフタをし、火にかけて2分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4

    肉の上下を返し、「Cook Do」を加えて弱火にし、からめるように炒める。

「豚こまとピーマンの味噌炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー228kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

人参の鶏白湯和え

5分

材料(2人分)

にんじん
200g
「味の素KK鶏白湯スープ」
小さじ1
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんを拍子木切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。「鶏白湯スープ」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをかける。

「人参の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマたまにらスープ

10分

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
にら
1/2束
溶き卵
2個分
にんにくのすりおろし
1/2かけ分
しょうがのすりおろし
1/2かけ分
300ml
「Cook Do 香味ペースト」
5cm

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。にらは4cmの長さに切る。
  2. 2

    鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れ、火にかけて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、(1)のにら、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。

「トマたまにらスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー114kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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