うまもやし炒めの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 350 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 21.2 g
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・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うまもやし炒め
8分
つくり方
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1
ねぎはみじん切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにひき肉、(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れて
ひと混ぜする。 -
3
強火にかけて炒め、肉の色が変わったら、もやしを加えて1分ほど炒める。 -
4
器に盛り、好みで赤唐がらしを散らす。
「うまもやし炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー181kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限えのき
5分
つくり方
「やみつき!無限えのき」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚ひき肉とゴーヤのスープ
10分
つくり方
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1
ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り除き、3mm幅に切る。塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水洗いする。 -
2
鍋にごま油を熱し、ひき肉を炒める。Aを加え、沸騰したら、(1)のゴーヤ、しょうが、Bを加えて、ひと煮する。
「豚ひき肉とゴーヤのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く