豚肉と根菜の香味炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 395 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 27.1 g
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・野菜摂取量※ 254 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と根菜の香味炒め
20分
材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉
- 150g
- じゃがいも
- 1個(150g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- さやいんげん
- 4本
- しょうがのすりおろし
- 少々
- 水
- 大さじ3
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚肉と根菜の香味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー252kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニとハムの中華和え
5分
つくり方
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1
ズッキーニ、ハムはせん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のズッキーニ・ハム、Aを入れてあえる。
「ズッキーニとハムの中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とうがんと豆苗のスープ
10分
つくり方
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1
とうがんは皮とワタを取って120gを用意し、1cm幅のひと口大に切る。熱湯に塩少々を入れて2分ほど、ややかためにゆでる。豆苗は根元を切り、2cm長さに切る。トマトは小さめの乱切りにする。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、Aを加えて煮立て、(1)のとうがんを加えてサッと煮る。アクを取り、塩・こしょうで調味して(1)の豆苗・トマトを順に加えて煮立てる。
「とうがんと豆苗のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く