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サバ缶マヨとキャベツの絶品サラダの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 518 kcal
  • ・塩分 2.3 g
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サバ缶マヨとキャベツの絶品サラダ

10分

材料(2人分)

さば水煮缶
1/2缶
キャベツ
1/6個
玉ねぎ
1/4個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さばは汁気をきってほぐす。キャベツはひと口大にちぎる。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のさば・玉ねぎを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜる。
  3. 3

    器に(1)のキャベツを盛り、(2)をかけ、小ねぎを散らす。

「サバ缶マヨとキャベツの絶品サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー226kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャロット&パンプキンのレモン煮

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
80g
にんじん
1/2本
2/3カップ
砂糖
大さじ2
レモン汁
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を取り、皮をところどころむき、3mm幅に切る。
    にんじんは3mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぼちゃ・にんじん、Aを入れ、弱火でやわらかくなるまで煮る。

「キャロット&パンプキンのレモン煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ワンタンの皮のパイスープ

25分

材料(4人分)

マッシュルーム
6個
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
1/2カップ
牛乳
3カップ
「Rumic」ホワイトクリームソース
1箱
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ワンタンの皮
12枚
溶き卵
少々
バター
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)のマッシュルーム、「ミックスベジタブル」を入れて炒める。
    牛乳を加え、煮立ったら、弱火にして「Rumic」を加えてよく混ぜ合わせる。
    塩・こしょうで味を調え、しばらく煮る。
  3. 3

    ココットに(2)を均等に入れ、ココットのフチに水を塗ってフタをするように
    ワンタンの皮を3枚ずつのせる。溶き卵をワンタンの皮の表面に塗って、
    オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。

「ワンタンの皮のパイスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー211kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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