サバ缶マヨとキャベツの絶品サラダの献立
献立 14分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 368 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 16.8 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サバ缶マヨとキャベツの絶品サラダ
10分
つくり方
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1
さばは汁気をきってほぐす。キャベツはひと口大にちぎる。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をきる。 -
2
ボウルに(1)のさば・玉ねぎを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜる。 -
3
器に(1)のキャベツを盛り、(2)をかけ、小ねぎを散らす。
「サバ缶マヨとキャベツの絶品サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー226kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あさりとトマトのガーリック蒸し
7分
材料(2人分)
- あさり(殻つき)
- 170g
- ミニトマト
- 6個(75g)
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 水
- 1/4カップ
- 酒
- 大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 小さじ2
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
あさりは砂抜きし、よく水洗いする。 -
2
フライパンに油、にんにくを熱し、香りがたったら(1)のあさりを入れて炒める。
ミニトマト、Aを加えてフタをして蒸し煮する。 -
3
あさりの殻が開いたら、汁ごと器に盛り、好みでパセリを散らす。
「あさりとトマトのガーリック蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く