電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋の献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 431 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 27.2 g
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・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋
10分
つくり方
「電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
切り干し大根のハリハリ漬け
15分
(時間外を除く)
つくり方
「切り干し大根のハリハリ漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー58kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
じゃがいもは皮をむいて1cm幅のいちょう切りにし、水にさらし、よく水気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のじゃがいも、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、上下混ぜてさらに3分加熱し、余熱で味を含ませ、小ねぎを散らす。
「じゃが煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く