電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 463 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 29.2 g
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・野菜摂取量※ 294 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋
10分
つくり方
「電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとかぼちゃのごま煮
15分
つくり方
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1
かぼちゃはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分けてサッとゆでておく。 -
2
鍋に(1)のかぼちゃ、Aを入れ、フタをしてひと煮立ちさせる。
弱火にしてやわらかくなるまで煮る。 -
3
(2)に(1)のブロッコリー、ごまを加え混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
「ブロッコリーとかぼちゃのごま煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
だし香る♪ほうれん草のベーコン巻き
15分
つくり方
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1
ほうれん草は根元を広げるようにしてよく洗う。 -
2
大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のほうれん草を根元から入れて2分ほどゆでる。冷水にとって粗熱を取り、しっかりと水気をしぼって3cm幅に切る。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のほうれん草を加えてあえる。 -
4
ベーコンは半分の長さに切り、(3)のほうれん草を等分にしてのせ、手前からきつく巻いてようじで留める。 -
5
フライパンに油を熱し、(4)を並べ、両面に焼き色がつくまで2~3分ほど焼き、ようじを抜いて器に盛る。 -
*ハーフベーコンを使用する場合は切らずに調理をしてください。
「だし香る♪ほうれん草のベーコン巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く