電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 489 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 26.1 g
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・野菜摂取量※ 281 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋
10分
つくり方
「電子レンジで1人分 鶏だし・うま塩鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根の葉の当座煮
15分
つくり方
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2
底の広い鍋にごま油を熱し、(1)の大根の葉を炒め、全体に油がまわったら、
Aを加えてよく炒める。 -
3
(1)のたたいた梅、Bを加えて全体にほぐすようにいり、バットに広げて冷ます。 -
*冷蔵庫で4~5日保存できます。
「大根の葉の当座煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃの和風サラダ
10分
つくり方
「かぼちゃの和風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー171kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く