たっぷり野菜の簡単コンソメ煮の献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 572 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 27.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たっぷり野菜の簡単コンソメ煮
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「たっぷり野菜の簡単コンソメ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー217kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ゆで卵は殻をむき、ザク切りにする。水菜は3cm長さに切り、チーズは5mm角に切る。
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                                    2ボウルに(1)のゆで卵・水菜・チーズを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
 粒マスタードを加えてあえる。
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                                    *卵は黄身までしっかり火を通しましょう。
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                                    *水菜は水気がでにくく、クタッとしないので、サラダにおすすめです。
                            「水菜のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ミニトマトはタテ4等分に切る。
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                                    2カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かし、(1)のミニトマトを混ぜる。
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                                    *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
                            「彩りトマトの冷たいじゃがいものスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー157kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                