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簡単豚じゃが中華風の献立

献立 28分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 737 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 23.0 g
  • ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単豚じゃが中華風

20分

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
100g
じゃがいも
2個(240g)
玉ねぎ
1/2個(80g)
にんじん
1/2本(80g)
2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
しょうゆ
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。じゃがいもは小さめの乱切りにし、水にさらして水気をきる。
    玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のじゃがいも・
    玉ねぎ・にんじんを加えて炒め、全体に油がまわったら、Aを加える。
  3. 3

    強火で煮立て、アクを取り、中火で10分ほど煮る。
    竹串を刺して野菜がやわらかくなっていたら、Bを加える。

「簡単豚じゃが中華風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー240kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛肉ときのこのスープかけごはん オイスター風味

8分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗)(120g)
牛こま切れ肉
20g
しめじ
10g
まいたけ
10g
ピーマン
1/8個(4g)
パプリカ(赤)
1/8個(4g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじ、まいたけは小房に分ける。ピーマン、パプリカはひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、牛肉、(1)のしめじ・まいたけ・ピーマン・パプリカを入れて
    炒め、「オイスターソース」を加えてさらに炒める。
  3. 3

    器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注いで軽く混ぜ、
    (2)をのせる。

「牛肉ときのこのスープかけごはん オイスター風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー450kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツの芯でメンマ風

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

キャベツ・芯の部分
1個分(100g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
いり白ごま
小さじ1
ラー油
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツの芯はタテ半分に切り、薄切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のキャベツの芯、Aを入れてサッと混ぜ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  3. 3

    Bを加えてサッと混ぜ、10分ほどおく(時間外)。

「キャベツの芯でメンマ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー47kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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