きのことつくねだんご鍋(鶏だし・うま塩)の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 437 kcal
- 
                    ・塩分 5.8 g
- 
                    ・たんぱく質 25.3 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 304 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きのことつくねだんご鍋(鶏だし・うま塩)
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「きのことつくねだんご鍋(鶏だし・うま塩)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー276kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質19.9 g
- ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カリフラワーとブロッコリーのアンチョビ焼き
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- カリフラワー
- 1/2個
- ブロッコリー
- 1/2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 赤唐がらし(乾)・小口切り
- 1本
- アンチョビ・みじん切り
- 3枚
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1カリフラワー・ブロッコリーは小房に分ける。
- 
                                    2耐熱皿に(1)のカリフラワー・ブロッコリーを入れて塩をふり、混ぜ合わせたAをかけ、
 オーブントースターで7~8分焼く。途中で焦げそうになったら、アルミホイルを
 かぶせる。
                            「カリフラワーとブロッコリーのアンチョビ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとセロリの和風マリネ
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    1かぶは皮をむいてくし形に切る。セロリはスジを取り、乱切りにする。
- 
                                    2ボウルに(1)のかぶ・セロリを入れ、「ほんだし」、Aを加え
 混ぜ合わせる。味がしみるまで漬け込む(時間外)。
- 
                                    *前夜に仕込んでおくとしっかりと味がしみ込みます。
                            「かぶとセロリの和風マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				