きのことつくねだんご鍋(濃厚白湯)の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 494 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 26.9 g
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・野菜摂取量※ 303 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことつくねだんご鍋(濃厚白湯)
20分
つくり方
「きのことつくねだんご鍋(濃厚白湯)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー286kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シンプル青菜三種炒め
10分
材料(1人分)
- チンゲン菜・小
- 1株
- 小松菜
- 20g
- 豆苗
- 35g
- にんにく
- 1/4かけ
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「シンプル青菜三種炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
大根は細切りにする。ツナは油をきる。 -
2
ボウルに(1)の大根・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。
「やみつき!無限大根」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く