里芋・豚肉・小松菜のにんにく炒めの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 418 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 19.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        里芋・豚肉・小松菜のにんにく炒め
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「里芋・豚肉・小松菜のにんにく炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー207kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1にんじんは皮をむいて細切りにし、熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。
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                                    2くるみはすり鉢で粗くすり、Aを加えてすり混ぜ、(1)のにんじんをあえる。
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                                    3器に盛り、セルフィーユを添える。
                            「にんじんのくるみあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ベーコンと焼きのりのスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ベーコン
- 1枚(20g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 焼きのり
- 1枚(2g)
- 水
- 2・1/2カップ
- 「ほんだし」8gスティック
- 1本
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
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                                    2鍋に油、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。玉ねぎが透き通ったら、Aを加えて3~4分煮る。
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                                    3小さくちぎったのり、Bを加えてさらに1~2分煮る。
                            「ベーコンと焼きのりのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー136kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                