里芋・豚肉・小松菜のにんにく炒めの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 478 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 22.6 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
里芋・豚肉・小松菜のにんにく炒め
20分
つくり方
「里芋・豚肉・小松菜のにんにく炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー207kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとにんじんのごまマヨ酢和え
10分
材料(2人分)
- ごぼう
- 20cm
- にんじん
- 6cm
- すり白ごま
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1(5g)
- しょうゆ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ごぼう、にんじんは細切りにし、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
冷めないうちにAを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
「ごぼうとにんじんのごまマヨ酢和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つるんと!きのことそうめんのみそ汁
15分
つくり方
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1
しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにする。豆腐は2cm角に切る。鍋に湯を沸かし、そうめんを入れ、少し芯が残るくらいにかためにゆでて水気をきる。 -
2
鍋にAを入れて沸かし、(1)のしめじ・しいたけを加えて煮る。しんなりしてきたら、(1)の豆腐を加え、ひと煮立ちさせる。みそを溶き入れ、(1)のそうめんを加えて、ひと煮立ちしたら火を止める。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「つるんと!きのことそうめんのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー94kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く