ささみの野菜あんの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 601 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 25.0 g
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・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ささみの野菜あん
20分
つくり方
「ささみの野菜あん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりと油揚げの冷や汁
15分
つくり方
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1
みそはアルミホイルに薄くのばし、オーブントースターでこんがりと焼き色が
つくくらいまで(4分)焼き、冷ます。 -
2
「いりこだし」に熱湯を加えてよく溶かし、冷水を混ぜる。 -
3
ボウルにアルミホイルから外した(1)のみそを入れ、(2)のだし汁を
少しずつ加えながらかたまりが残らないように混ぜ、冷蔵庫で冷やす。 -
5
(3)に(4)のきゅうり・油揚げ、すりごまを加え混ぜる。 -
6
茶碗に盛ったご飯の上から(5)をかけ、小ねぎを散らす。 -
*具とみそ汁は冷たくしておき、熱々のご飯にかけるところが、おいしさの秘訣です。
「きゅうりと油揚げの冷や汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー436kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんと桜えびの塩きんぴら
5分
「れんこんと桜えびの塩きんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く