きゅうりとかぶのささみあえの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 633 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 32.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 242 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きゅうりとかぶのささみあえ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
 - 2本(200g)
 - かぶ
 - 3個(150g)
 - 鶏ささ身
 - 1本(50g)
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ1
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - 「ほんだし」
 - 小さじ2/3
 - 「瀬戸のほんじお」
 - ひとつまみ
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 小さじ1
 - しょうゆ
 - 小さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のささ身を入れてゆで、ザルに上げる。
ゆで汁をボウルに移し、(1)のきゅうり・かぶを入れ、20分ほど漬ける(時間外)。 - 
                                    
3
(2)のささ身を手でほぐし、Bであえる。 - 
                                    
4
器に(2)のきゅうり・かぶを盛り、(3)のささ身をのせる。 
                            「きゅうりとかぶのささみあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー74kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質7.8 g
 - ・野菜摂取量※174 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        緑茶チャーハン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、軽く混ぜる。
半熟状になったらご飯を加えて炒める。 - 
                                    
3
(1)の塩ざけ・ねぎ・レタス・緑茶を加えて炒め合わせ、鍋肌からしょうゆを回し入れ、
火を止め、Aを加えて味を調える。 
                            「緑茶チャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー488kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質18.7 g
 - ・野菜摂取量※62 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        みょうが・青じそと納豆のみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「みょうが・青じそと納豆のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質5.9 g
 - ・野菜摂取量※6 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く