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きゅうりとかぶのささみあえ レシピ

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きゅうりとかぶのささみあえ
調理時間
エネルギー
77kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
174g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

きゅうり 2本(200g)
かぶ 3個(150g)
鶏ささ身 1本(50g)
しょうがのすりおろし 小さじ1
1・1/2カップ
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2

きゅうりとかぶのささみあえの作り方

(1)きゅうりはめん棒、またはすりこ木などでたたいてからタテ半分に切り、4~5cm長さに切る。かぶは皮を厚めにむき、くし形切りにする。ささ身はスジを取る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のささ身を入れてゆで、ザルに上げる。ゆで汁をボウルに移し、(1)のきゅうり・かぶを入れ、20分ほど漬ける(時間外)。

(3)(2)のささ身を手でほぐし、Bであえる。

(4)器に(2)のきゅうり・かぶを盛り、(3)のささ身をのせる。

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きゅうりとかぶのささみあえ レシピ
きゅうりとかぶのささみあえ
調理時間
エネルギー
77kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
174g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
きゅうり 2本(200g)
かぶ 3個(150g)
鶏ささ身 1本(50g)
しょうがのすりおろし 小さじ1
1・1/2カップ
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ ひとつまみ
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

きゅうりとかぶのささみあえの作り方
  1. (1)きゅうりはめん棒、またはすりこ木などでたたいてからタテ半分に切り、4~5cm長さに切る。かぶは皮を厚めにむき、くし形切りにする。ささ身はスジを取る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のささ身を入れてゆで、ザルに上げる。ゆで汁をボウルに移し、(1)のきゅうり・かぶを入れ、20分ほど漬ける(時間外)。
  3. (3)(2)のささ身を手でほぐし、Bであえる。
  4. (4)器に(2)のきゅうり・かぶを盛り、(3)のささ身をのせる。
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きゅうりとかぶのささみあえ へのコメント

特別な調味料も使っていないのに和食屋さんで出て来る一品のようです

tomizou121さん

グッド!

0

蕪、大好きです。キュウリは、家庭菜園で育ったものを使ったので美味しさがひとしおでした。
マヨネーズも良かったです。←こどもが好きです。
旦那様用には、よりさっぱりと、ささ身のゆで汁に味の素・鶏がらスープを少し足しごま油と塩、お好みで醤油少々を入れたあえ物も美味しかったです。

野菜畑ちゃんさん

グッド!

1

さっぱりした感じで、美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

2

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