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まいたけの炊飯器ピラフの献立

献立 29分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 706 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・野菜摂取量※ 118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まいたけの炊飯器ピラフ

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
まいたけ
1パック(65g)
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
適量
バター
10g
黒こしょう・好みで
適量
ドライバジル・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗って、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、(2)のまいたけ、「香味ペースト」を入れ、
    2合の目盛りまで水を注いで、炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、バターを加えてよく混ぜ、器に盛り、好みで黒こしょう、バジルをふる。

「まいたけの炊飯器ピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー296kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとハムのコンソメ風味

4分

材料(2人分)

キャベツ
2枚(100g)
ロースハム
4枚(50g)
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ハムは短冊切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のキャベツ・ハムを入れてふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えてよく混ぜる。

「キャベツとハムのコンソメ風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごろごろ野菜ときのこパイシチュー

20分

材料(2人分)

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
2袋
1・1/2カップ
鶏もも肉
80g
玉ねぎ・1/4個
50g
にんじん・1/3本
60g
じゃがいも・1/3個
60g
ブロッコリー
2房(25g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
冷凍パイシート・12cm×12cm
2枚
溶き卵
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、鶏肉、にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。
    ブロッコリーは小房に分ける。オーブンは温めておく。
  2. 2

    (1)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーは下ゆでする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて肉に火が通るまで焼く。
    (1)の玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4

    玉ねぎがしんなりしたら、水、「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜながら煮、
    (2)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーを加えて約5分煮て粗熱を取る。
  5. 5

    耐熱容器に盛り、パイシートでフタをし、溶き卵を塗り、200℃に温めたオーブンで
    約12分、きつね色になるまで焼く。

「ごろごろ野菜ときのこパイシチュー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー328kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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