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「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ レシピ

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きのこのパイシチュー レシピ

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きのこのパイシチュー
調理時間
エネルギー
347kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きのこのパイシチューの作り方

(1)玉ねぎは薄切りにし、鶏肉、にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。オーブンは温めておく。

(2)(1)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーは下ゆでする。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて肉に火が通るまで焼く。(1)の玉ねぎを加えて炒める。

(4)玉ねぎがしんなりしたら、水、「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜながら煮、(2)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーを加えて約5分煮て粗熱を取る。

(5)耐熱容器に盛り、パイシートでフタをし、溶き卵を塗り、200℃に温めたオーブンで約12分、きつね色になるまで焼く。

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きのこのパイシチュー レシピ
きのこのパイシチュー
調理時間
エネルギー
347kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ商品ページへ 2袋
1・1/2カップ
鶏もも肉 80g
玉ねぎ・1/4個 50g
にんじん・1/3本 60g
じゃがいも・1/3個 60g
ブロッコリー 2房(25g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
冷凍パイシート・12cm×12cm 2枚
溶き卵 適量

材料クリックで 3 Smile

きのこのパイシチューの作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにし、鶏肉、にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。オーブンは温めておく。
  2. (2)(1)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーは下ゆでする。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて肉に火が通るまで焼く。(1)の玉ねぎを加えて炒める。
  4. (4)玉ねぎがしんなりしたら、水、「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜながら煮、(2)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーを加えて約5分煮て粗熱を取る。
  5. (5)耐熱容器に盛り、パイシートでフタをし、溶き卵を塗り、200℃に温めたオーブンで約12分、きつね色になるまで焼く。
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6件のコメントがあります。

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きのこのパイシチュー へのコメント

パイを乗せるだけで、シチューが豪華になるように思います。

良來さん

グッド!

0

こーやって作るんだー。作れません私にわ

オートレースさん

グッド!

0

最初は目で楽しみ、後で美味しくいただく!早速作ってみたいです。(^o^)丿

ブータン姫さん

グッド!

4

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