料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

きのこのパイシチュー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

きのこのパイシチュー
調理時間
エネルギー
347kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きのこのパイシチューの作り方

(1)玉ねぎは薄切りにし、鶏肉、にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。オーブンは温めておく。

(2)(1)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーは下ゆでする。

(3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて肉に火が通るまで焼く。(1)の玉ねぎを加えて炒める。

(4)玉ねぎがしんなりしたら、水、「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜながら煮、(2)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーを加えて約5分煮て粗熱を取る。

(5)耐熱容器に盛り、パイシートでフタをし、溶き卵を塗り、200℃に温めたオーブンで約12分、きつね色になるまで焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

120

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュを使ったレシピ

簡単!「クノール カップスープ」に具材を入れてパイシートをかぶせるだけ!パーテ...

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 853件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
きのこのパイシチュー レシピ
きのこのパイシチュー
調理時間
エネルギー
347kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ商品ページへ 2袋
1・1/2カップ
鶏もも肉 80g
玉ねぎ・1/4個 50g
にんじん・1/3本 60g
じゃがいも・1/3個 60g
ブロッコリー 2房(25g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
冷凍パイシート・12cm×12cm 2枚
溶き卵 適量

材料クリックで 3 Smile

きのこのパイシチューの作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにし、鶏肉、にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。オーブンは温めておく。
  2. (2)(1)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーは下ゆでする。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて肉に火が通るまで焼く。(1)の玉ねぎを加えて炒める。
  4. (4)玉ねぎがしんなりしたら、水、「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜながら煮、(2)のにんじん・じゃがいも・ブロッコリーを加えて約5分煮て粗熱を取る。
  5. (5)耐熱容器に盛り、パイシートでフタをし、溶き卵を塗り、200℃に温めたオーブンで約12分、きつね色になるまで焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

120

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
きのこのパイシチュー へのコメント

パイを乗せるだけで、シチューが豪華になるように思います。

良來さん

グッド!

0

こーやって作るんだー。作れません私にわ

オートレースさん

グッド!

0

最初は目で楽しみ、後で美味しくいただく!早速作ってみたいです。(^o^)丿

ブータン姫さん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。