鮭フレークの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 355 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 26.8 g
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・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱容器に塩ざけを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、皮と骨を取り除く。 -
2
フライパンに(1)のさけ、Aを入れて火にかけ、水分がなくなるまでほぐすように炒める。
「鮭フレーク」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの揚げ焼き
10分
つくり方
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1
なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。 -
2
170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。 -
3
器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素®」をふり、Aをかける。
「なすの揚げ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
里いもと香ばしねぎのみそ汁
20分
つくり方
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1
里いもは皮をむき、1.5mm厚さの輪切りにする。ねぎは4cm長さに切る。厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、タテ半分に切って1cm幅に切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のねぎを入れて焼き目がつくまで焼き、いったん皿にとる。同じ鍋にA、(1)の里いもを入れて煮立ててアクを取り、(1)の厚揚げを加え、弱火でフタをして10分煮る。 -
3
(2)のねぎを加え、みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。
「里いもと香ばしねぎのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く