鮭といんげんのマヨネーズ炒めの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 446 kcal
-
・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 25.9 g
-
・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭といんげんのマヨネーズ炒め
10分
材料(2人分)
- 甘塩ざけ
- 2切れ(160g)
- さやいんげん
- 80g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
甘塩ざけは3等分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のさけを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、さやいんげん、Aを加えてからめるように4分ほど炒める。
「鮭といんげんのマヨネーズ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー298kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜サラダ 中華ドレッシング
8分
つくり方
-
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、さらにごま油を加えて混ぜ、ドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のベビーリーフ・ミニトマトを合わせて盛り、(1)のきゅうりをのせ、
(2)のドレッシングを添える。
「野菜サラダ 中華ドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とにんじんの中華風スープ
10分
つくり方
「ほうれん草とにんじんの中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く