ぶりのおろし鍋の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 733 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 36.3 g
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・野菜摂取量※ 316 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりのおろし鍋
20分
つくり方
「ぶりのおろし鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー465kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質31.1 g
- ・野菜摂取量※209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ラップにぎり
5分
つくり方
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1
ザーサイは粗みじん切りに切る。 -
2
ボウルに温かいご飯、(1)のザーザイ、Aを加えて混ぜ、4等分する。 -
3
小さなボウルにラップを敷き、(2)のご飯を1個入れてラップごとしっかりしぼり、
丸く形作る。同様にあと3個作る。
「ラップにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトは1cm角に切る。 -
2
ボウルに(1)のトマト、もずくを入れ、「味の素®」をふり、混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、仕上げにしょうがをのせる。
「もずく酢トマト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く