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ぶりのおろし鍋 レシピ

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ぶりのおろし鍋
調理時間
エネルギー
504kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
209g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ぶり 2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ2
大根 10cm(250g)
白菜 1・1/2枚(150g)
水菜 1/4束(50g)
絹ごし豆腐 1/3丁(100g)
油揚げ 1枚
2カップ
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

ぶりのおろし鍋の作り方

(1)ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、そぎ切りにして片栗粉をまぶす。

(2)白菜はザク切りにし、水菜は5cm長さに切る。豆腐はひと口大に切り、油揚げはタテ半分に切ってから2cm幅に切る。大根は半分は3mm幅のいちょう切りにし、残りはすりおろす。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れて焼き色がつくまで両面焼く。

(4)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(2)の白菜・豆腐・油揚げ・いちょう切りの大根を加えて煮る。

(5)野菜がやわらかくなったら、(2)の水菜・大根おろし、(3)のぶりを加えて煮る。

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ぶりのおろし鍋 レシピ
ぶりのおろし鍋
調理時間
エネルギー
504kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
209g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ぶり 2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ2
大根 10cm(250g)
白菜 1・1/2枚(150g)
水菜 1/4束(50g)
絹ごし豆腐 1/3丁(100g)
油揚げ 1枚
2カップ
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ぶりのおろし鍋の作り方
  1. (1)ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、そぎ切りにして片栗粉をまぶす。
  2. (2)白菜はザク切りにし、水菜は5cm長さに切る。豆腐はひと口大に切り、油揚げはタテ半分に切ってから2cm幅に切る。大根は半分は3mm幅のいちょう切りにし、残りはすりおろす。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れて焼き色がつくまで両面焼く。
  4. (4)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(2)の白菜・豆腐・油揚げ・いちょう切りの大根を加えて煮る。
  5. (5)野菜がやわらかくなったら、(2)の水菜・大根おろし、(3)のぶりを加えて煮る。
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ぶりのおろし鍋 へのコメント
レシピコメント

作りました!!やさしい味付けでブリが美味しくいただけます♪

トニーたにさん

グッド!

3

どんな味がするのか楽しみです。

みんみんさん

グッド!

2

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