たらと白菜の酒蒸しの献立
献立 52分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 381 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 19.7 g
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・野菜摂取量※ 312 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たらと白菜の酒蒸し
15分
つくり方
「たらと白菜の酒蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜のロースト
40分
つくり方
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2
オーブンは200℃に予熱する。 -
3
ボウルにAを合わせ、(1)の野菜を加えてさらに混ぜ合わせ、さやいんげんは取り出す。
耐熱皿に移し入れ、200℃のオーブンで15分焼く。 -
4
(3)のさやいんげんを戻し入れて混ぜ、180℃に下げたオーブンでさらに15分焼く。
「根菜のロースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く