たらとじゃがいものうま塩煮の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 430 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 28.0 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たらとじゃがいものうま塩煮
15分
つくり方
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2
じゃがいもはひと口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のたら・玉ねぎ、(2)のじゃがいもを
加え、フタをして弱火~中火で5分ほど煮る。 -
4
器に盛り、黒こしょうをふる。
「たらとじゃがいものうま塩煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質19.9 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとまいたけのマヨきんぴら
15分
つくり方
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1
れんこんは皮をむいていちょう切りにし、まいたけはほぐす。 -
2
フライパンに「サラリア」、(1)のれんこん・まいたけを入れて混ぜ、火にかけて炒める。 -
3
Aを加えて汁気をとばし、ごま油を回しかけて混ぜ、火からおろす。 -
4
器に盛ってごまをふる。
「れんこんとまいたけのマヨきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー241kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐はさいの目に切り、わかめは食べやすい長さに切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」を加え、味を見ながら、みそを溶き入れる。火を止めて、(1)の豆腐を加える。 -
3
食べる直前に、再び火にかけ、(1)のわかめ、ねぎを加える。
「豆腐とワカメのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く