あじのカレーパン粉焼きの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 607 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 32.5 g
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・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あじのカレーパン粉焼き
15分
材料(2人分)
- あじ(フライ用)
- 4枚(280g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/4
- パン粉
- 20g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ3
- キャベツ
- 1/8個(150g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
あじは塩をふって5分ほどおく。キッチンペーパーで水気を拭き取り、表面に混ぜ合わせたAを塗り、パン粉をまぶす。キャベツはせん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のあじを入れて両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。 -
3
器に(1)のキャベツ、(2)を盛る。
「あじのカレーパン粉焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー505kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質30.2 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コンソメ☆シャカシャカサラダ
5分
材料(2人分)
- レタス
- 3枚(90g)
- きゅうり
- 1/2本(50g)
- ミニトマト
- 4個(60g)
- ホールコーン缶
- 40g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
大きめのビニール袋に(1)、Aを入れてシャカシャカふり、全体が混ざったら、皿に盛る。 -
*野菜はカット野菜を使用してもおいしくお作りいただけます。
「コンソメ☆シャカシャカサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く