あじとトマトの香草パン粉焼きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 414 kcal
-
・塩分 2.7 g
-
・たんぱく質 28.9 g
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・野菜摂取量※ 244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あじとトマトの香草パン粉焼き
15分
つくり方
-
2
耐熱容器に(1)のあじ・トマトを交互に並べ入れ、混ぜ合わせたA、
オリーブオイルをかけ、オーブントースターで6~7分焼く。
「あじとトマトの香草パン粉焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キドニービーンズのディップ
20分
材料(4人分)
- キドニービーンズ・1缶
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- にんじん
- 1/4本
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 湯
- 大さじ3
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/3
- ローズマリー
- 3本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- グリーンアスパラガス
- 6本
- セロリ
- 1本
- パプリカ(赤)
- 1個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「キドニービーンズのディップ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー111kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質5.7 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小ねぎは2cm幅に切る。 -
2
耐熱カップに豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで静かに混ぜ、(1)の小ねぎを散らす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「豆腐とねぎのオニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く