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あじとトマトの香草パン粉焼きの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 425 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 24.1 g
  • ・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あじとトマトの香草パン粉焼き

15分

材料(2人分)

あじ三枚おろし
2尾分(140g)
「瀬戸のほんじお」
少々
トマト
2個(300g)
パン粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ドライパセリ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あじは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    トマトは7~8mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のあじ・トマトを交互に並べ入れ、混ぜ合わせたA、
    オリーブオイルをかけ、オーブントースターで6~7分焼く。

「あじとトマトの香草パン粉焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スライスオニオンサラダ

10分

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/8個
きゅうり
1/4本
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
レモン汁
1/4個分
砂糖
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ディル
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはタテ薄切りにする。パプリカ(赤)は3cm長さの棒状に切る。
    きゅうりは3cm長さの短冊切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の玉ねぎ・パプリカ(赤)・きゅうりをあえる。
  3. 3

    器に盛り、ディルを飾る。

「スライスオニオンサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆乳コーンポタージュ

5分

材料(2人分)

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
2袋
調整豆乳
1・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、温めた豆乳を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 

「豆乳コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー174kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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