あじとトマトの香草パン粉焼きの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 448 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 22.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あじとトマトの香草パン粉焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2耐熱容器に(1)のあじ・トマトを交互に並べ入れ、混ぜ合わせたA、
 オリーブオイルをかけ、オーブントースターで6~7分焼く。
                            「あじとトマトの香草パン粉焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじん皮ごと!ラぺ風サラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
- 1本(150g)
- ロースハム
- 1枚(15g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「にんじん皮ごと!ラぺ風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー107kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいもとグリーンアスパラのポタージュ
                        30分
                                            
                    材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- バター
- 10g
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 2・1/2カップ
- グリーンアスパラガス
- 2本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1じゃがいもは皮をむいて5mm幅のいちょう切りにし、玉ねぎはみじん切にする。
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                                    2鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎを弱火で炒める。透き通ってきたら、
 (1)のじゃがいも、Aを加え、煮立ったら弱火で20分煮る。
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                                    3アスパラは根元の皮を薄くむき、3cm長さに切ってタテ半分に切る。
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                                    4(2)を万能こし器などでこし、(フードプロセッサーならさらによい)鍋に戻し、
 (3)のアスパラを加えて温め、塩・こしょうで味を調える。
                            「じゃがいもとグリーンアスパラのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー141kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                