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じゃがいもとグリーンアスパラのポタージュ レシピ

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じゃがいもとグリーンアスパラのポタージュ
調理時間
エネルギー
170kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

じゃがいもとグリーンアスパラのポタージュの作り方

(1)じゃがいもは皮をむいて5mm幅のいちょう切りにし、玉ねぎはみじん切にする。

(2)鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎを弱火で炒める。透き通ってきたら、(1)のじゃがいも、Aを加え、煮立ったら弱火で20分煮る。

(3)アスパラは根元の皮を薄くむき、3cm長さに切ってタテ半分に切る。

(4)(2)を万能こし器などでこし、(フードプロセッサーならさらによい)鍋に戻し、(3)のアスパラを加えて温め、塩・こしょうで味を調える。

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おうちでピザ、つくる?
じゃがいもとグリーンアスパラのポタージュ レシピ
じゃがいもとグリーンアスパラのポタージュ
調理時間
エネルギー
170kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
41g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/4個(50g)
バター 10g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
2・1/2カップ
グリーンアスパラガス 2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

じゃがいもとグリーンアスパラのポタージュの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむいて5mm幅のいちょう切りにし、玉ねぎはみじん切にする。
  2. (2)鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎを弱火で炒める。透き通ってきたら、(1)のじゃがいも、Aを加え、煮立ったら弱火で20分煮る。
  3. (3)アスパラは根元の皮を薄くむき、3cm長さに切ってタテ半分に切る。
  4. (4)(2)を万能こし器などでこし、(フードプロセッサーならさらによい)鍋に戻し、(3)のアスパラを加えて温め、塩・こしょうで味を調える。
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