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あじのソテー中華ねぎあんかけの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 389 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 24.4 g
  • ・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あじのソテー中華ねぎあんかけ

15分

材料(2人分)

あじ三枚おろし
2尾分(140g)
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ1
長ねぎ
1/2本(50g)
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あじは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のあじを入れて両面焼き色がつくまで焼いて、器に盛る。
  3. 3

    同じフライパンに(1)のねぎ、Aを入れてサッと炒め、(2)のあじにかけ、小ねぎをのせる。

「あじのソテー中華ねぎあんかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質14.4 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

無限ズッキーニ

3分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
ツナ油漬缶
1缶
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」70g瓶
5ふり
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは薄い輪切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のズッキーニ・ツナ、Aを入れてあえる。
  3. 3

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「無限ズッキーニ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー191kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ

15分

材料(2人分)

かぶ
2個(160g)
かぶの葉
40g
にんじん
3cm(30g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「やさしお」
小さじ1/6
ゆずこしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶはくし形切りにし、かぶの葉は粗みじん切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶ・にんじんを入れて煮る。かぶ、にんじんがやわらかくなったら、
    (1)のかぶの葉を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。
  3. 3

    器に盛り、ゆずこしょうを加える。

「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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