あじの蒲焼き丼の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 612 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 23.8 g
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・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あじの蒲焼き丼
15分
つくり方
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1
あじは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。
ししとうはヘタを切って、切り込みを入れる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のあじ・ししとうを入れて両面焼き色がつくまで焼く。
Aを加えて全体にからませる。 -
3
器にご飯をよそい、(2)のあじ・ししとうをのせ、ごまをふり、しそをのせる。
「あじの蒲焼き丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー575kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質21.6 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「大根の超特急サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とえのきの和風スープ
10分
つくり方
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1
白菜はザク切りにし、えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。 -
2
鍋にA、(1)の白菜・えのきだけを入れて煮る。白菜がやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。 -
3
器に盛り、あおさを加える。
「白菜とえのきの和風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く