手羽元の中華ポトフの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 400 kcal
-
・塩分 2.5 g
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・たんぱく質 31.2 g
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・野菜摂取量※ 242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手羽元の中華ポトフ
20分
つくり方
「手羽元の中華ポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー243kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナとチーズの揚げワンタン
15分
つくり方
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1
ツナは水気をきってほぐし、Aを加えて混ぜる。 -
2
(1)をワンタンの皮で包み、170~180℃の揚げ油できつね色に揚げる。
器に盛り、レモンを添える。
「ツナとチーズの揚げワンタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー134kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンは小さめのひと口大に切ってビニール袋に入れ、「香味ペースト」を加えてもみ込む。 -
2
耐熱皿に(1)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ごまをふる。
「秒速 香味ピーマン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く